Накануне рождения...

Ты новою ролью своей возвеличена,
Ведь скоро ты в мир приведешь человечище...
Запомни: декрет-не война, не опричнина,
А каторжный труд для любимого детища!

Бессонные ночи, пеленки, пипеточки,
И вдруг слово:"Мама" средь жития-бытия...
И слезы из глаз: "Ах ты, милая деточка!"
А дальше пойдет-что ни день, то открытия.

Вот маму целует с улыбкой застенчивой,
Вот первая дружба, вот киса, вот бабушка...
А вечером глазки закроет доверчиво
Мир новый и чистый-заснет твоя лапушка...

2.11.18


Рецензии