Вокруг зима с отрядами снегов...

***
(СОНЕТ)

Вокруг зима с отрядами снегов
и рекогносцировка подо льдиной
Земли, обители равнин, лесов,
моржей, подставивших под плоскость спину
в пространстве, где идея потолков
бессмысленна, как циферблат и глина,
зане и то, и се - сучки камина
да прах в пустынях мира черепков.

В галактике мороз и почты нет.
Мое перо - единственный предмет,
который я ношу меж звезд с собою, -
в своей деревне новый Геродот,
отплыв земли, покрытой снегом, от, -
зимою, летом, осенью, весною.

1 ноября 2018


Рецензии