Орёл - отец несёт на крыльях сына...

Орёл – отец несёт на крыльях сына-
Любимую бесценную награду...
И не страшны  опасные ущелья,
Он  не отступит перед водопадом…

Ведь на спине отца - весь смысл жизни,
Комочек, что дороже всех на свете…
Дарует  счастье высшее, как чудо,
Которое   зовётся просто  – ДЕТИ!!!

Малыш, вцепившись в спину папы крепко,
Спокойным взором  созерцает дали;
Ему  всё интересно, незнакомо
И чувство страха  посетит едва ли…

Ведь его папа самый сильный, крепкий,
Такой бесстрашный и такой могучий…
Он может  всё, и нет такой преграды,
Преодолеет вмиг любые кручи…

Сынок – орлёнок  горячо заметил:
“Ты знаешь папа, вырасту большим я…
Когда пройдут  бураны и дожди;
Тогда тебя я понесу на крыльях,
Но только ты немного подожди…

Терпеть тебе совсем чуть-чуть осталось,
Знай, грома не боюсь и даже молний…
И скоро вырасту, ведь я уже большой,
Тебя люблю, мой папа, всей душой!!!"

Отец орёл вздохнул, услышав речи,
Промолвил тихо, грусти не скрывая:
“Когда ты вырастешь, мой мальчик,
То на крыльях...
       ты-СЫНА понесёшь...
                Уж я-то знаю…  ”

Так и живём  заботой  и тревогой
О наших детях  в мыслях постоянно…
И отпускаем из гнезда родного,
И любим беззаветно, покаянно…

С тем чувством, что  когда–то  недодали,
Родителям, что так любили  нас!
А мы… порою в облаках витали…
И всё спешили в "непонятный  час…"


Рецензии
Строки удивительные, очень понравились. Мудрость автора видится невооружённым взглядом. 5+++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   08.12.2018 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку и сердечность... С большой благодарностью, Ирина.

Ирина Нусс 2   09.12.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.