Я буду ждать

Я буду ждать. Без суеты и нервов,
Дышать на стёкла запотевших окон,
В колючий свитер прятать зябко руки,
Курить на кухне в форточку от скуки,
Снимая полушубок, биться током,
И не звонить тебе, по праву – первой.

Я буду ждать. Я к этому привыкла.
В холодных сапогах брести по лужам,
Опаздывать везде, терять перчатки,
В толпе кому-то наступать на пятки,
А после улыбаться безоружно.
И мягко плыть по циферблату цикла.

Я буду ждать. Тепла, конверта, чуда.
Случайных отражений вдруг пугаясь,
Сбивать сосульки, снег ловить губами,
Гасить все лампы и смотреть на пламя,
Ловить истерику теней и пульса танец,
Жечь фотографии,  лечить простуду.

Я буду ждать. Не зная, просто веря.
Что так же ты дыханьем греешь стёкла,
И ровно в то же время пьёшь малину,
Закутав в старый плед больную спину.
Ты слышишь? Песня снегопада смолкла.
Ты веришь, что разлука – не потеря?

Я буду ждать. Оставь мне это право.
Исход его обоим нам известен.
Мы зиму переждём неспешно, плавно,
И в разных городах, но будем…вместе.
2007


Рецензии