сумасшедший

Ты снился мне седым и сумасшедшим,
И я трясла тебя за каменные плечи.
Ты был скупой на всяческие речи,
Всё будто розыгрыш, так далеко зашедший,
Но вместо смеха - в церкви ставлю свечи.

Ты некрасив был просто до безумства,
И так смешон для тех, с кем ранее не знался.
И где, скажи, гордец тот затерялся,
Что презирал любовь и все мое искусство?
И отчего ты, странник, разрыдался?


Рецензии