Угасает прохладный вечер...

Угасает прохладный вечер
И его уже не вернуть.
Как мне пятница душу лечит!
Эпохально навалит грусть...
По неделе пройдёт наскоком,
Всё отметит кривым перстом.
Поругается, ненароком
Возвращая видений сонм...

Не злобливо за чуб захватит...
Эй, полегче! Там, мало ль что?
Вспомнится седовласый прадед
С деревянным святым крестом...
Улыбнётся, мол хватит лихо
Перемалывать и дробить.
Смотришь и, поубавив прыти,
Сердце ритмы начнёт ловить...

Завалиться в диван примятый,
Проглядеть небывалый сон,
Чтоб в субботу, без прыти всякой,
Встать к обеду... И поделом.
Улыбнуться коту в постели,
Пожурить его по ушам...
И ноябрь, конец недели,
Весь проспать! Сбыться ли мечтам?

02.11.18.


Рецензии