Сладкая вата

Не ешьте много сладкой ваты!
Такой ужасный аллерген!
Симптом вставания с колен,
Презрения к проклятым Штатам.
Мне через вечность будет чуждо,
Как смотрят косо в чьи-то окна,
Как города смиренно мокнут
В бескрайних и зловонных лужах.
Мне через вечность будут чужды
Блатные женщины, мужчины,
Дорог глубокие морщины,
В чужих провалах чьи-то нужды.
Мне будет чуждо то, как яро
В очередях километровых
Поёт толпа многоголовая
Хвалу царю и гимн боярам.
Закостенели наши тюрьмы,
Решётки сталью поросли,
И кто-то бросил горсть земли,
Запачкав савана три дюйма.
А кто-то собственными силами
Над головой возвёл курган,
Ушёл в отравленный туман
Между заросшими могилами.

2018


Рецензии