***

Жизнь пишу как по черному белым,
Украшая квадраты Дали.
Вижу в каждом росточке незрелом
Окаянную силу земли.

Верю в чудо могучего солнца,
И в бескрайние дали небес.
Лучик солнца коснулся оконца
И сбежал в заколдованный лес.

В том лесу я тропил свои тропы,
В бурелом, как на бычьи рога.
Здесь всего два часа до Европы,
А до неба четыре шага.

Я бы мог долететь до Сиэтла,
Иль в Бали, пробежать по  золе...
Но брожу я и грешный и светлый
По святой и великой земле.

Осень шубу накинула лисью,
Я  под солнцем и даже во мгле-
Загребаю озябшие листья,
Оставляю следы на земле.


Рецензии