Первый снег

Проснулась утром. Что за чудо?
На улице — белым-бело!
Земля — заснеженное блюдо,
И гжель, и хохлома оно.

На белом — хрупкая фиалка,
Озёра синие — глаза,
Не надо и ходить к гадалке —
Нежна по-девичьи краса.

На клумбе ноготки игриво
Огонь губ едва прикрыли
И космы зелени красиво
Причесали, не забыли.

А гроздья багряной рябины
Принарядились в серебро.
Рубином ягода калины
Искрится ярко и тепло.

Снежинки — лебеди белые
Пухом ложатся на плечи.
Вы этой осенью первые:
«Здравствуйте, рада я встрече!»
                30.10.2018


Рецензии
Замечательные строки!

Дмитрий Павлов 3   09.01.2024 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валентина Лапата   10.01.2024 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.