Из детства

Привет тебе. Пишу из детства,
Где плещется река Бакчар,
Где ещё нет беспутству места,
Где ядом не пахнул анчар*.
Где вечно свежие лужайки,
Где мягкий снег и тёплый хлеб,
Из уст в уста гуляют байки
И сон бессмысленно-нелеп.

Из этой маленькой деревни,
Где ни куска асфальта нет,
Десятков лет минуя тернии,
Тебе от бабушки привет!
И память яркой фотоплёнкой:
Сирень, дощатый тротуар,
Наивность тихого ребёнка,
Не знать забот прелестный дар.

Кто знает, будешь ли ты помнить
Уроки этих давних дней?
Лишь искрами хочу наполнить
Твой одичалый мир теней.

2018
____________________________________
Примечания:

*Анчар - дерево. В данном случае ядовитое дерево из одноимённого стихотворения А.С. Пушкина.


Рецензии