Уже не ищет взгляд

Уже не ищет взгляд
   чего-то за окном,-
И ладно,
   так зато оно для дела лучше...
Хотя дожди стучат,
   увлечь пытаясь сном,
И как-то, вроде, им
   покорны даже души...

Но разум есть!
          А он
           открыт и просветлен!
И даже от дождя
      заткнуть сумеет уши,
Куда-то позовет
      и окрылит нас он!..
Кого из них двоих
      сегодня будем слушать?..


Рецензии