Под утро прилетели

Грачи под утро прилетели в поле,
Как-будто бы кочующий народ,
Присев на нем огромной черной стаей,
Затеяли гортанный разговор.

Они ходили в перевалку важно,
И словно бы на Ярмарку попав,
На поле находясь себе искали,
Необходимый лишь для них товар.

То голову наклонят очень низко,
Изъян пытаясь в чем-то отыскать,
И что-то там разглядывают пристально,
Чтоб при покупке не попасть впросак.

Одни как-будто ладятся при этом,
Другие оживленно спор ведут,
И цокают и каркают так громко,
С тем восхищением если товар найдут.

Красивая душевная картина,
Попалась мне под утро на глаза,
Грачи такая ж часть живого Мира,
И мимо этого пройти никак нельзя.


Рецензии