И хватали руками, глазами, и знали, - нечем - не у

И хватали руками, глазами, и знали, - нечем -
не умели возникнуть, коснуться, заставить плакать -
всё искали в своих бесконечных попытках встречи,
не желая услышать, в ответ как бросалось: хватит!
что другое невольникам тела с уставшим духом,
не нашедшим себе продолженья, - где ж были боги -
только мучить пространство, напав со своим недугом, -
только бить по живому, сгоняя себя в остроги...
самолюбий не спрятать когда-то достойным смерти,
но сумевшим избегнуть, - зачем-то, - всплыло подсказкой -
может, чтобы ещё раз моё неприятье встретить -
ведь, что мёртвое - мёртво, а жизни нужна завязка...


Рецензии