Всё те же болезни

Всё те же болезни

Заохав, сказала эпоха:
Уже я состарилась с вами.
Эпоха сказала: мне плохо
И что-то с моими глазами.

Опять на кого-то похожа
И драма моя, и премьера.
Я вижу – мурашки по коже! –
В спектакле моём Робеспьера.

Я не сочиняла безумца.
Откуда же он в нашей пьесе?
Какие-то крики несутся
И прошлое встало из кресел.

Нет! Так не годится, ребятки,
Давайте по-новому как-то.
Эпоха опять в лихорадке,
И сердце сбивается с такта.

Все те же болезни у века.
Опять мы за ружья да пушки.
Где лекарь? Где, Господи, лекарь?
А лекарь замкнулся в психушке.
1.02.2011


Рецензии