Озарение полевое

Помаленьку моросит,
 в осень,
Может, стает старый снег
 до снега,
Головой кручину бил
 оземь,
Не хватило убежать,
 бега.

Не хватило, ушагать
шага,
Намешал земли стакан
 с солью…
А за пазухою два
 флага,
недоеденных всерьез
 молью...

На доске змея, шипит,
 Шипром,
Тамплиерова змея,
что ты…
А когда там, мужики,
 выборы?
И какие на бухло
квоты?

И пока любовь идет
с миром,
Я стою среди камней
 с ломом…
Чу, на братский пир зовет
лира
И чуму
на оба два дома…

Кумроч, лето 2018


Рецензии