Отпусти меня, Москва..

Отпусти меня, Москва. До боли в бронхах
Я люблю тебя, до серебра волос.
Ты во мне поешь так весело и звонко.
Ты во мне, рыдая, мчишься под откос.

Я с тобой взрослела и с тобой страдала.
Ты меня учила биться до конца.
Ты жалела и с коленей поднимала,
Чтобы, всё теряя, не терять лица.

До земли тебе я кланяюсь за мужа
И за то, что зря не прожито ни дня.
Я люблю тебя. Но знаешь ты - так нужно.
Нужно быть не вместе. Отпусти меня.

2018


Рецензии