Величавое здание

Величавое здание
с звездно-облачным куполом,
а интерьеров- тьма.
Комфортабельный
зал ожидания- для одних,
а для других - тюрьма.

Галерея громадного мастера
для художников
и постоялый двор
нам, утратившим настоящее
вместе с счастьем своим...

А еще- собор,
где свершается неусыпаемо
благовестие для всех нас о том,
что величавое это здание -
лишь добротный ковчег,
а не отчий дом.


Рецензии