Здесь

Здесь страх ползёт конвейером по венам
Здесь золотов не моют из песка
Здесь есть одна слепая вера
Уныние и смертная тоска

Здесь плещется тигровые акулы
Здесь генофонд заезжий ренессанс
Голодный крепче всё сжимает скулы
Рискуя потерять последний шанс

Здесь тащатся вельможи от барокко
И к чаю приглашают с громким воем
Ища в своём отечестве пророка
Работать заставляют под конвоем

Прохладой здесь давно уже подуло
В старых книгах вылупились гниды
Блестит всё чаще автомата дуло
Всё чаще по усопшим панихиды

Здесь не окинуть взглядом все угодья
Куда ни плюнь , повсюду трынь -- трава
Но косят лишь глядящих из подлобья
Закатывая  быстро рукава

Здесь пи . . дятся  огромные богатства
Хотя могли все есть из серебра
Здесь соболей разводят ради бл . дства
И братство соболиное бобра

Здесь белый пух покроет скоро ели
И в честь открытия незримой нити
Те парни , что так дружно уху ели
Выбьют своё имя на граните


Рецензии