и прошлое улетает

Не осталось совсем стихов
Только пепел как снег усыпает волосы
Помнишь берег Москвы реки
И заката разноцветные полосы?

Снова и снова остаётся во вчерашнем дне
Этот город, эти машины, эти дома
И заката разноцветные полосы
Никогда не гаснут полностью

А твои глаза гаснут, и мои тоже
И руки холодеют, пальцы становятся синие и колючие
Обтянутые мы с тобой белой
Подарочной прозрачной кожей
Цвета закатных полос

Море, реки, озёра слёз...
В каждой луже отражаются наши глаза
И закатные разноцветные полосы
Больше не хочется ничего
Сидеть так, пить, смеяться с тобой..
И нам пепел как снег усыпает волосы.

Это горят умирающие стихи.
Поют корабли, плачет май
Одиннадцать серых дней прошли -
Просто прыгнули в конце через край.

Рыцарь меч обменял, доспех продал,
Спит в канаве - успел напиться.
По контрасту с картами мне все больше кажется,
Что я совсем заблудился..

Только вот на клочке тетрадного листа
Успеть бы написать что нибудь на прощание..
"Папич живи!" Бл*ть, что за идиократия
Такое глупое и грустное воспоминание.

И прошлое улетает
И серым пеплом
На головы нам
Опадает.


Рецензии