Шепчет маленькая фея

Шепчет маленькая фея:
-У снежинки белый цвет.
Я в руке ее согрею,
Почему же ее нет?
Растеклась в руке водичка
Где же маленький снежок?
-Не печалься моя птичка,
Выдержать тепла не смог.
-Мне снежинку очень жалко,
Ей же больно,Ну,скажи?
-Это снег,а ему жарко
От тепла твоей души.
-Не хочу чтоб снежок таял,
Ведь снежинка хочет жить!
-Что ж,помочь я попытаюсь,
Помоги его слепить!
Три комка вдвоем слепили,
Малый,средний и большой,
Друг на друга водрузили-
Вырос сказочный герой.
Сделаем ему мы глазки
-Две рябинки подойдут?
Нос-морковка,шапка-каска,
Что хоккейною зовут.
И улыбка из рябины,
Красит щечки яркий сок,
Ручки-веточки калины,
Слепки снега-пара ног.
А теперь рисуй сердечко,
Смело жизнь ему вдохни.
Смастерили человечка-
в зимней сказке не одни!


Рецензии
Снеговик для феи чудо
А детишкам - человек,
В красной каске хоккеиста,
Проживет свой зимний век!

Анатолий Чигалейчик   02.11.2018 18:54     Заявить о нарушении