Иисус

(Триптих)

Палило нещадно солнце…
Сгибаясь под ношей креста,
Он, шёл, и другое солнце
Светило ему в глаза…

То, солнце, сквозь тысячелетия,
Уже освещало наш мир
В убранстве великолепия
Дворцов и роскошных вилл,

Где с этою роскошью рядом
Сестра её – нищета…
Но света хватало лампадам
На праведный лик Христа…

И, в храмах горели свечи,
Светились в них лики икон.
… И был удивительный вечер!..
Вечеря… и с ними Он…

Дошла до людей, знать, вера…
Не верят, лишь, богачи…
Когда за святое дело
Погоня и… палачи…

Когда из страны изгнание
Апостолов-учеников.
Но вера нашла признание
Пройдя через тьму веков.

Дошла… и, ликует небо…
Плывёт колокольный звон…
«И рыбы хватило, и хлеба…»
И, будто бы, рядом Он…

Душой его чувствуя, слышу –
«Я с Вами, а Вы во Мне…».
...А дождь по окну всё тише…
И я уже в сладком сне...


г. Чита 2018г.
 


Рецензии
Вдохновенно! Очень понравилось стихотворение!

Татьяна Буйнова 3   11.01.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна. С наступающим старым Новым годом!

Юрий Львович Сучков   11.01.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.