Настоящее наслаждение

Читать книги, смотреть фильмы

И с друзьями напиваться -

Всё мне любо, только лишь бы

Сладко ночью высыпаться.


Я считаю: важно крайне

Утром свежим просыпаться,

А то встанешь сизой ранью -

Как начнёт всё просыпаться.


И спросонья спотыкаясь,

Потирая глаза-щёлки,

Умываться отправляюсь,

Задевая стены, полки.


С тумбочки летят таблетки,

С полки в ванной кремы, мази,

Завтрак не лежит в тарелке,

А мобильник - в унитазе.


Так ли важно, в самом деле,

Себя мучить, сон нарушив?

Зря поднялся из постели,

Поплетусь обратно лучше.


Рецензии