Осенняя пора

Говорила осень листья вниз роняя
Говорила шепотом, правды не скрывая,
Небо стало серое, с нежно – синей просинью
Что октябрь середина наступившей осени.

Листья облетают, воздух звонко – чистый
Золотой период скоротечный, быстрый,
Солнце стало реже стало в лужах отражаться
Дни с дождями серыми чаще повторяться.

Краски все смещала, осень поспешила
Шаль туманов белых на луга спустила,
Река потемнела. Птиц, летящих стаи
С криками прощальными край свой покидали.

И пора осенняя годы мне считает
Как столбы дорожные за окном мелькают,
Время скоротечно ускоряет бег
Виски запорошил первый в жизни снег.

Я как тигр в клетки, вырваться пытаюсь
О решетки бьюсь, бьюсь и огорчаюсь,
В душу зашла осень и расположилась
Я ж прогнать её пока, даже не стремилась.
03,10,2018г.


Рецензии