Белая тьма

Белая тьма
            налетела, заохала.
Белая тьма
            и не близко и около.
Ох пронеслась
            и внезапно опешила
Белая тьма,
            ну какого же лешего.
В поле стою,
            поле белое, белое.
Сам не пойму,
            ну чего же здесь делаю.
Руку подай,
            протяни в тьму кромешную.
В белую тьму,
            в эту тьму белоснежную.
Белая тьма
            окружает по-чёрному,
То вдруг прижмёт,
            то отбросит вдруг в сторону.
Белая тьма,
            заунывное крошево,
Белый ты свет
            затемняешь задёшево.
Руку подай,
            протяни в тьму кромешную,
В белую тьму,
            в эту тьму белоснежную.
В поле стою,
            даже шага не делаю,
Взгляду темно,
            поле белое, белое.


Рецензии