Пришла зима

Унесенные ветрами,
Ярких красок голоса.
Мокрых рук дождя касания,
Гулко стонут небеса.

Мелкой дрожью сыпь по телу,
Плотный пар с горячих уст.
Под ногами стылой корки,
С каждым шагом слышен хруст.

Реже солнышко все греет,
Чаще хлещет холодок.
Мразной росписью на окнах,
Тонко мажет ветерок.

Дух пьянящая прохлада,
Набирает оборот.
Скрыла видимость поземка,
Учиня круговорот.

Колит щеки лютый холод,
Ни младенца не щадя.
Воет ветер лютым волком,
С ног сбивает изведя.

Окрыленные метели,
Припорхнули с далека.
Спешно взялись за работу,
Снычив ноты маяка.

Дива, зимушка колдунья,
Все в округе обойдя.
В зимний сон покрыв владения,
Молча трон свой заняла.


Рецензии