Цирк

В лабиринтах модного романа
Испускала дух литература,
Под хулу из полного кармана:
"Бесполезна! Старая ты дура!"

Беззастенчивой и слабоумной
Девкой журналистика шаталась,
На панели ночью полнолунной
За копейки сильным продавалась.

В доме для умалишённых
Долго философию пытали,
Бедная, безумно, отрешённо
"Зигмунд... Зигмунд... Зигмунд..." повторяла.

А на дне канавы, вся в помоях,
В сырости наука прозябала,
Ни один её не удостоил
Тёплых од и нежных мадригалов.

Только цирк дарует радость людям
Каждый вечер у телеэкрана!
Остальное попросту забудем
За хмельным пластмассовым стаканом.


Рецензии