С чего бы это?

Позвонил мне корсар поэтической гильдии -
не пират-флибустьер, а сторонник политики.
Думаю с недопою, после телевиденья,
он меня преднамеренно избрал к себе в критики.

Насмотрелся, видать, несусветного разного
или с непротрезвухи обмишурился номером.
Непонятно чего его так угораздило,
обратившись ко мне, обзывать меня гомиком.

Напиши о "поэтах", тех что вышли на пенсию,
не в пегасовом стойле гнувших мокрые спины.
На доступную глупость пишут сотни рецензий,
разбираясь в поэзии, как свинья в апельсинах.

Зная, что меня выдержит только бумага,
я задался вопросом и пришёл сразу к выводу.
Кто тот пенсионер? Это ж я, бедолага,
написал восхваляющее этому выродку.


Рецензии