СОН УШЕЛ

Сон ушел - и померкло кругом,
Сон ушел – и рассеялись дали.
Почему же тебя не хочу
Признавать стороной я медали.

Почему же сказать не хочу
И сказать я порой не умею:
Что ни день – без тебя я грущу,
Одиноко брожу по аллее.

Вновь рассеялся сумрак ночной.
На лице появилась улыбка.
Выйду снова в поля я босой
Поиграть на лучах еще зыбких.

Сон ушел – с ним ушла и мечта.
С ним ушла красота, нереальность.
Чтоб мне снова отдаться холстам.
Ну, простите, друзья, за дуальность.

Одиночества строгий мотив,
Он всегда нашу голову кружит.
Говорит: «Ты есть то, что ты есть».
Этим сильно, друзья, безоружит.


Рецензии