Дежавю

Вновь листвою даль
осеянна,
На дворе печаль
осенняя,
И опять тропа
наша та
Перекрашена
нажелто

Мы всё там, средь верб,
в скверике
Где сплелись навек
две руки,
Там где листопад
золотом
Рассыпался над
городом

Осень с клёнами желтовласыми
Осень кружится листьев вальсами
Видел раньше я что-то похожее
Осень манит нас в жёлтое прошлое.

В дверь дождями бьёт
слёзными
Машет вслед, влечёт
соснами
Нас завёт назад
арками
И слезит глаза
парками.

В окнах листопад
в клетках рам
Только ищет взгляд
где-то там-
Тех далёких дней
осени,
Но мечты о ней
поздние.

Осень с клёнами желтовласыми
Осень кружится листьев вальсами
Видел раньше я нечто похожее
Осень манит нас в вечное прошлое.


Рецензии