У каждого есть своё зеркало

У каждого есть своё зеркало,
Зеркало души,
В отраженье меркнет -
Что ни опиши.
Ведь душа -скрижали,
Совесть,вера.,. честь,
Пониманье жизни
Так как она есть.

Человеку надо,
Чтобы...в мире... жить -
Не много,не мало-
Человеком быть.
2018г.

Злым я стал -пишу о людях,
О пороках их,земных,
Сердце чувствует,что будет
Нехорошим новый стих.

В красату природы снова
Кто-то вплюнет желчь свою,
Захлебнется злобой слово,
И столь нежное,люблю,
Вновь в желанья превратится,
В петлю совести людской,
И израненная птица
Будет парить над землёй
В бездну роскоши,желая
Денег,власти и причуд.

Как нам хочется всем "рая"!
Без труда,сейчас и тут.
2018.


Рецензии