Земная радость

                О! сколь дорог,
                Начертанных судьбой,
                В одной найдется
                Только откровение.

А Даугавпилс былинный,
В нем крепость за рекой,
Как городок старинный,
Уже совсем другой.
Он повстречал меня,
В нем связи с миром нет,
Одна с небес душа,
Мне путеводный свет.
Не даст мне  спотынуться
В дали собой и здесь
И к жизни  возвернуться
В тот мир,какой он есть.
А на земной тропе,
Забыть уже нельзя
В ней тянется во тьме
Жены моей рука.
А в городок старинный
Влечёт меня душой,
Тропой неповторимой
Где счастлив был с тобой.
Я завтра уезжаю
Проторенной тропой,
А огонёк нетленный
Я заберу с собой.
Его не потеряю
На тропочке земной,
Им в жизни согреваю
Мир так тебе родной.
Когда сюда приеду?
Может быть не скоро,
Ты для меня родная ,
Не погаси огонь,
Сегодня в  жизни черти,
Свободно уже хором,
Радуются жертвам
Под колокольный звон.
И как бы мне не стало
В мире этом жутко
Я не забуду город,
Над ним и небеса
В судьбе моей голубкой
Ты расправляла крылья,
Прикрыв собой невзгоды
У нашего гнезда.
Как эдельвейс ты мой,
И незабудка яви,
Мне небо подарило
Счастье на бегу,
И в этом марафоне,
Осень накрывает,
Оценишь только ты
Сам свою судьбу.
Радости земные
Кто определяет,
Их соизмеряем
Только лишь в беде,
Души свои к Богу
В небо обращаем
Ищем покаяние
За все грехи во тьме.
Пусть земная радость,
Каждому своя,
Эдельвейсом будет,
Незабудкой в жизни,
Лепестки откроет
Милая душа,
На земле ,живой,
В наших серых буднях.

02.11.218 А.Машкин


Рецензии