Возвращение на Итаку

                Татьяне

Прости меня проклятая любовь!
Надежду ты и радость мне дарила,
Но слышу я ночами волчий вой:
Давно ты душу мою в волка превратила.

А было всё прекрасно, всё цвело:
Мечты влекли нас в голубые дали...
Огнём страстей все чувства размело:
Листья любви засохшими опали.

Лёд крепнет равнодушия, блестит,
Но сумрачны надежды на рассветы,
Так поезд с наслажденьем вдаль спешит,
В вагонах же слышны банальностей заветы.

Но может мы поднимем чувства в бой,
Предпримем на любовь последнюю атаку,
Прошепчем друг для друга: "Милая!", "Родной!"...
И Одиссей вернётся на Итаку!

                3 ноября 2018 года


Рецензии