Сиротинушка

Украина Украина волосы растрепаны
И веночек на боку пылью припорошённый,
Вновь стоишь ты на дороге просишь подаяние
Может кто копейку кинет тебе на питание.

Дом покинула родно, стала сиротинушкой
И народ твой спину гнет, гибнет на чужбинушке,
Видно разум помутился, злых людей послушала
Горек хлеб из чужих рку, свой давно ты скушала.

Долго будешь ты стоять Христей на дороге
И ночлег себе искать на чужом пороге,
В дом родной пора вернуться и просить прощения
Мировых не ждать объедков в виде угощения.

А жених за океаном обещал жениться
Но не едет, а тебе дома не сидеться,
И другие женихи тоже обещают
Как до свадьбы все дойдет сразу забывают.

Сиротинка сиротинка все в мечтах летаешь
Но богатый тебя дядя в дом свой не пускает,
Пятый год тропинки топчешь, просишься в Европу
А тебе все говорят, «Хоть прикройте попу».    15,10,2018г.


Рецензии