Буду снова собой...

С каждой новой любовью
Меня становилось всё меньше.
Я теряла здоровье
И нервы, по части умершей.

Из меня вырезали,
Забыв то, что люди не ткани.
Всё нутро убивая,
С улыбкой: «Во благо для Тани».

Постепенно тошнило
От благ, и от выкройки - тоже.
Это очень давило,
Не жизнь, а прокрустово ложе.

Но кричали - так нужно,
Чтоб стать наконец идеальной.
Было многое чуждо,
В ответ: «думать так - ненормально»...

Надоело, довольно!
Хочу, чтоб все было иначе!
Осознание больно,
Но больше уже не заплачу.

Пусть не стану я вашей,
Но буду я снова собою.
Позабыв вас, как кашель,
Что был позапрошлой зимою.

2.11.2018


Рецензии