Незваные

Из окон только пустоши
Да запоздалый снег,
А в доме свет приглушенный,
Часов неслышный бег.
В беззвучном ожидании
Гостей из дальних мест,
С надеждой на признание
И полюбовный жест.

Звонок был неожиданным,
С петель слетела дверь,
Без спросу здесь невиданный
Устроили бордель.
Сорвали занавески мне
Да грязи нанесли,
Поставить, мол, на место Вас
Мы к Вам сюда пришли.
Я весь в недоумении,
Я проглотил язык
От дикого волнения,
Пока не попривык.

"Позвольте, гости милые!" -
В смятеньи говорю, -
"За бешенство постылое
Я вас благодарю!
Но я не то заказывал,
Примите мой возврат!"
Я им на дверь указывал:
"Катитесь, гости, в Ад!
Примите извинения!
Возьмите свой устав!" -
Просил без сожаления
И закатал рукав...

Они меня не слушали,
Гуляли как могли,
Они мне дом разрушили,
Всё ценное смели.

Из окон только пустоши
Да запоздалый снег,
А в доме все придушены,
Кто здесь искал ночлег.

2017


Рецензии