письма несожженного пепел..

  Ах, если бы можно, как в старые годы
  Сжечь письма ушедшей любви!
  А нынче соцсети дают нам свободу-
  Блокируй, стирай, обнови.

  Нажатье на кнопку - простое движенье,
  И тайны сердечные стер.
  А прежде - горенье, смятенье, сомненье;
  С собою и с памятью спор.

  Я раньше сказала б себе:"Нет, не надо-
  Мне дороги письма твои!"
  В бессонные ночи и боль, и отрада
  Наивные строки любви.

  Читала бы,гладила нежно рукою
  Потертых конвертов края,
  Как будто бы вновь повидалась с тобою,
  И тихо б заплакала я.

  А нынче соцсеть - отключился, порядок!
  Но сердце сжимает тоска!
  Обрывок письма твоего мне отрадой
  Остался б, но нет ни клочка.

  Утихли все страсти: роман наш нелепый
  Угас, и твой профиль закрыт.
  И все же письма несожженного пепел,
  Как камень, на сердце лежит.
 


Рецензии