Ты муза

Волнующе, нежно и чисто
В тиши юный голос звучит,
Как будто ручей серебристый
В проталине вешней звенит.
Как в поле, наполненном зноем,
Счастливая птаха поёт
И всех приглашает с собою
Делить безмятежный полёт,
И там - в вышине поднебесной-
Над лесом и зеркалом вод,
Мир радовать песней чудесной,
Созвучьем божественных нот.
Я сразу тебя заприметил:
Твой голос и звал, и манил,
Как сладкозвучащая песня,
И мир эту песню любил.
Я понял: других мне не надо,
Мой мир—в изумрудных глазах,
Ты—лучшая в мире награда,
Тебя я прославил в стихах.
Ты—вечная музыка лета,
Симфония светлых морей,
Бессмертная нежность рассвета,
С которой сроднился апрель.
Ты—муза влюблённого сердца,
Воздушных небес синева,
Задор долгожданного скерцо,
Цветущего мая глава,
Ты—радость волшебного мира,
Ты—юность ромашковых грёз,
Все мысли души—рядом с милой,
Я знаю: у нас всё всерьёз!

02 ноября 2018 г.


Рецензии