Сонет. Осенний вечер

Шумит уныло осенний ветер,               
Завяли   листья    на  деревьях      
Наступает  сумеречный  вечер,          
Бледнеют краски  в акварелях.         

Мы  с  тобой  у  осени  в   гостях,          
Трепещут листья,  как будто  стяг.    
На  земле  видны  следы  от  луж,
И  осенний  день  печален,  стуж.

Вот уж  и  дни   октября   сочтены.   
Скоро,  скоро   с    этой   красою    
Будем  прощаться  до  новой  весны.   
Разукрасит       иней     листочки,   
На них  скинув   ажурную   шаль,
Но нам  прощаться  с осенью жаль.
ЛМ


Рецензии