Всё живое

Что знаем мы о братиях по жизни –
О зверях, птицах, рыбах, насекомых?
Нас ждут ещё, друзья, от них сюрпризы –
Познать непросто бытия законы.

Глаза страдающие антилопы,
Задумчивость во взгляде крупных кошек,
И птиц многоверстовые полёты,
Мир необычный муравьиных «кочек».

Мы верим – энергетика от Бога,
Но где порог, начало интеллекта,
Самосознания, как такового,
Где место человека в этом спектре?

Давно мы ищем здравого ответа,
Пока находим только капли, брызги –
Прислушаемся к Швейцера совету,
Вкусив благоговенье перед жизнью.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
14.01.02


Рецензии