Герой

"Герой"  $  (01.11.2018г.)

Ходил герой - один,
и без медали...
Всё победил, герой,
которому не дали!
Старался он,
не быть одним, как мог!
А честь его - иголочкой -
уронили в стог.

Он: рыл, копал, копытил...
не выл-роптал, и не был сытен...
Он: плыл, черпал, и вылил...
из кубка, черепки событий.

Дороги, что покинул он,
умощены  пахучими цветами.
Последователей целый легион,
последовательницы тут же, с нами!

Ходил герой - один,
и без медали...
Всё победил, герой,
которому не дали!
Старался он,
не быть одним, как мог!
А честь, его - иголочкой -
уронили в стог.


Рецензии