Круговерть

Мы любим, презираем,
Находим и теряем.
Смеемся или плачем,
Везенье, не удача.
***
Угрюмый и веселый,
Пустой, а может полный.
Видавший или новый,
Здоровый или хворый.
***
Ползем мы и летаем,
Страдаем и мечтаем.
Сорим и убираем,
То рвем, а то латаем.
***
Боимся, уважаем,
Не ведаем и знаем.
Поклявшись разменяем,
Мы помним, забываем.
***
То ловим, то бросаем,
Не спим и засыпаем.
Схватив мы упускаем,
Мы тонем и спасаем.
***
Спустив не наверстаем,
Живем и умираем.
И все веками длится,
Но есть к чему стремиться!


Рецензии