Последний штрих

Ты ищешь истины в писаньях лицемерных,
Не признавая правды слов моих.
Тебе наскучило тепло, постыла верность,
Тебе не нужно счастье для двоих.
Я в многочисленных и скучных эпизодах
Для отпущения как будто манекен.
И в этом холоде тебе видна свобода,
В любви моей ты видишь только плен.
Порочный круг блужданий и исканий.
Что знаешь ты? Чего не знаю я?
Вся правда – на часах, других не надо знаний!
Мы не семья и точно не друзья!
Ты хочешь истины, которая удобна,
Не признавая правды чувств моих.
Пусть будет так, пусть будет как угодно!
Пусть это будет твой последний штрих!

2017


Рецензии