Жизнь. Этот пазл не из лёгких

Жизнь. Этот пазл не из легких,
Пойми, попробуй, как собрать.
Хотя и набран воздух в лёгких,
Не получается дышать.

Идут часы, идут минуты,
Сменяют ночи наши дни;
И будто в прошлое обуты,
Мы не меняемся одни.

Живем забытыми грехами,
Укрыты в собственной тени.
И только можем, что стихами
Бежать из этой западни.

Бежать! Вперёд, навстречу ветру,
Бежать на свет средь темноты,
И собирать по сантиметру
Свой путь в пучине пустоты.

А вроде и живёшь в достатке,
Не голодаешь, не дрожишь.
Ночуешь в тепленькой кроватке,
Но часто по ночам не спишь.

Не спишь и думаешь о людях,
О мире, о большой любви,
О счастье и о том, как чудом
В реальность воплотить мечты.

Опять не спишь и вспоминаешь,
Что говоришь, а что в ответ,
Какие маски надеваешь,
В каких поступках смысла нет.

Мы всё бежим, мы всё несёмся
Прочь от неведомой судьбы.
Мы всё никак не разберёмся,
Какие правила игры.


Рецензии