Среди живущих на земле

Не просто думать о высоком,
Ведь окружают дураки;
Им говоришь, что надо жить,
А им как будто до балды!

Паря душой в мирах межзвёздных,
Я чтить высокое желаю,
Но трудно с этим развернуться-
Глупей глупца сидит глупец.

Я не могу развеять сердце
В просторах солнечной орбиты,
Мне мало места в этом мире,
А там, боюсь, что будет много...

Вокруг меня, под самым боком,
Живут такие же, как я,
Но жить стараюсь чуть иначе,
Ведь путь их стрёмен и угрюм.

Я не хочу обычной жизни,
Где спят, грызут и портят воздух,
Мне нужен мир, упокоенье,
Среди живущих на земле.

Ларионов Сергей.
31 октября 2018 год.
Свободные формы.

Редактирование.
Гаврилова Елена.
Друг, поэт.


Рецензии