Осенью мягче становится голос

Осенью мягче становится голос
И веселей глаза;
Мальчик, ты все, конечно, понял,
Но ничего не сказал.
Осенью дождь смывает улики,
Можно гулять вдвоем;
Мальчик, какой ты сегодня дикий,
Не хочется - не пойдем.
Осенью я становлюсь смелее,
(Тебя нашла, например),
Делаю кофе погорячее,
Ставлю секундомер.
Я засекаю мгновенья счастья,
(Можешь сидеть со мной)
Они умножаются, если чаще
Вслух говорить с луной,
Ночь выпивать по глотку,
Смакуя, курить ее тишину
И рисовать на стекле оконном
Символами - мечту.
Когда ты рисуешь свои желания,
Ты помогаешь им
Стать твоим лучшим переживаньем
И воплотиться в жизнь.
Чувствуешь, осень - она как призрак
(Можешь считать - как я),
Вот тебе книжечки и конфеты
(Сначала, чтоб мир понять),
Ты пока маленький, не влюбляйся,
Я ведь опять уйду.
Кофе остынет, ты не стесняйся,
Вылей. Духи не пьют.

(Если бы Карлсон был женщиной)

6-9.10.2018

© Н.Р.


Рецензии