Забвение

Я был один, а ты не с теми
В межгалактической ночи,
Часы не ждут, не лечит время,
И мы столетия молчим.
Они не знали сожаленья,
Они хотели только плоть,
Но вызывало удивленье
Желанье сердце расколоть.
Прошла пора твоих видений,
Настала вечность из оков,
А я касаюсь твоей тени,
А я тону в болоте слов.
Моё безбожное крещенье…
И на табло застынет ноль.
И я опять прошу прощения
За свою горестную боль.
И прощены твоя холодность
И глупых шуток череда.
Моей надежды непригодность –
Увы, только моя беда.
Пусть я один, ты будь не с теми,
Тебе привычны миражи,
Но не дождёшься отречения,
Пусть буду я ни мёртв, ни жив.
Моё безмолвие не вечно,
В молчаньи тысячи причин!
А время также быстротечно…
Но мы столетия молчим.

2017


Рецензии