Экспериментальная поэзия. Крипта

                ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ   ПОЭЗИЯ    (ЭКСП)
Крипта (строфический дизевгматон) ; стихотворение, имеющее в каждой строке точно посередине цезуру (паузу) и внутреннюю рифму, в связи с чем его можно читать как справа налево, так и сверху вниз, причем смысл при разных способах прочтения может быть совершенно разным.
P.S.   Правило прочтения: сначала читаются отдельно левые полустишия, потом правые, а затем все вместе.

Ветка рябины.............сумрак  закатный,
Смотрит в окно...........угрюмый  пейзаж.
Листик  багряный,........шелест невнятный,
Небо  темно................ дождик,    коллаж.

                ***  ***
Дом,  калитка,...............улицы  узки,
Зелёный  забор.............деревья, кусты.
Солнышка  улыбка........ розы  зацвели
Нам греет  взор..............яркие  цветы.


Рецензии