Помоги мне

Помоги мне свершить преступление,
Я хотел бы убить Рокантена*,
Вместе с ним - тошноту и смятение,
Склонность к верности, боль от измены.

Помоги мне свершить правосудие,
Я хотел бы развеять сомнения,
Чацкий** спросит с нас: "А кто судии?",
Мы плечами пожмём в исступлении.

Помоги мне свершить воздаяние,
Я хотел бы петь гимны Зобару***,
Только гордости нет, и страдания
Травят душу с печалью на пару.

Помоги мне свершить инквизицию,
Я хочу наказанья неверным!
Симонен**** станет вольною птицею,
Я же в рабстве погибну, наверное.

Помоги мне свершить апокалипсис,
Я хочу перестройки Вселенной,
Чтобы мы напоследок раскаялись
Перед тем, как стать убиенными.

2017

__________________________________

Примечания:
* Антуан Рокантен - главный герой экзистенциального романа Ж.-П. Сартра "Тошнота".
** Александр Андреевич Чацкий - главный герой комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума".
*** Лойко Зобар - один из главных героев рассказа М. Горького "Макар Чудра".
**** Сюзанна Симонен - главная героиня сентиментального романа Д. Дидро "Монахиня".


Рецензии