Флаги

Я сменю свои флаги на белые…
Нет терпенья, и я хочу сдаться,
Напишу на обломках мелом я:
«Принимайте капитуляцию!»

Я сменю свои флаги на чёрные…
Я в пираты хочу записаться,
По морям, по волнам непокорным я
Буду долгие бури скитаться.

Я сменю свои флаги на красные…
Да свершится моя революция!
Я оставлю надежды напрасные,
И мечты мои больше не сбудутся.

Я сменю свои флаги на жёлтые…
Моё имя станет изменчивым,
Мои взгляды станут тяжёлыми,
Я забуду язык человеческий.

Я сменю свои флаги на серые…
Как любовь твоя, стану неправдою.
Ты совсем перестанешь верить мне,
Ну, а я тебе – и подавно.

Я сменю свои флаги на синие…
И забудусь в покое глубоком,
И моим изменчивым именем
Назовут планету далёкую.

Я сменю свои флаги… Да чёрт с ними!
Пусть останутся цвета космоса
С блеском звёзд и дырами чёрными,
Разноцветным сияньем над полюсом…

2017


Рецензии