Елене

Хоть на день- королева экрана,
Хоть на час- королева сердец.
Рук натруженных скроет изъяны
Маникюром и блеском колец.

Безупречное чёрное платье,
Брыжжут искры фиалковых глаз.
Проплывает, купаясь в объятьях
Восхищённых улыбок и фраз.

Завтра... Завтра унылая повесть,
Без надежды на сказочный бал.
А судьбы равнодушная совесть
Предрешает тоскливый финал.

Эх, судьба, ты её изначально
Повела по чужому пути.
Отмолив не свои прегрешенья,
Она счастье мечтает найти.

Дай ей силы, покой, и отраду
Без страданий дышать и любить.
Справедливости высшей награда,-
Непресыщенным радость дарить.

2013


Рецензии